Последние комментарии

  • роман романыч
    когда служил в германии,немцы с удовольствием покупали у нас наши механические часы.Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Оzzи О О
    мой отец тоже говорил , что немецкие не часы , а барахло , штамповка , которая не ремонтировалась , хвалил опасные бр...Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Юлия Шадрина
    Значит провокация была заранее спланирована, и судить их надо было по другой статье.Пьяные финны в Москве закидали куриными яйцами могилу Неизвестного солдата

Работодатели теперь будут знать все о болезнях сотрудников. Станет больше способов для манипуляций людьми

 

 

 
 

 

Фонд социального страхования намерен раскрыть перед работодателями всю информацию. Чиновники считают, что это для блага работающих.

Новость озвучил во время Всероссийской недели охраны труда в Сочи заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

 

 

У каждого трудоспособного россиянина появится единая медицинская карта.

В ней будут не только данные профосмотров, но и вся информация из поликлиники. По замыслу чиновников, перед страховщиком и работодателям откроется полная картина состояния здоровья сотрудника, что позволит выявлять профессиональные заболевания на ранних стадиях и прогнозировать риски возникновения недугов.

 

 

Ничего нельзя будет утаить уже через три года, когда в российском здравоохранении введут электронный документооборот. Рассматривается также возможность индивидуальной уплаты взносов в социальные фонды и индивидуальных тарифов. Предполагается, что платежи в фонд могут быть снижены для людей, ведущих здоровый образ жизни.

 

Чиновник также сказал, что бывают случаи, когда соискатели скрывают от работодателей, чем они болели, а потом, если состояние ухудшилось, внезапно берут больничный. Когда появится единая медицинская карта, такие трюки уже не пройдут.

 

Пользователи интернета и грустят, и недоумевают, и потешаются над новой чиновничьей инициативой.

 

 

Вот некоторые из комментариев.

· Работодатель будет разочарован, что у сотрудника гемоглобин ниже нормы и кариес.

· Что теперь будут делать работодатели, здоровых людей искать? Не найдут.

· Беременным точно крышка, не успеют устроиться, «пока еще ничего не видно».

· И куда теперь податься, если у тебя геморрой, остеохондроз и повышенное артериальное давление?

· Как женщине теперь скрыть, сколько у нее было абортов, или почему она бесплодна?

· Мракобесие какое-то. В Китае недавно запретили при устройстве на работу спрашивать у женщин о беременности, а у нас все наоборот.

· Здоровье россиян от этого лучше не станет, скорее, перед нами просто очередной распил бюджета.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх