Последние комментарии

  • роман романыч
    когда служил в германии,немцы с удовольствием покупали у нас наши механические часы.Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Оzzи О О
    мой отец тоже говорил , что немецкие не часы , а барахло , штамповка , которая не ремонтировалась , хвалил опасные бр...Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Юлия Шадрина
    Значит провокация была заранее спланирована, и судить их надо было по другой статье.Пьяные финны в Москве закидали куриными яйцами могилу Неизвестного солдата

США - как лишиться дома стоимостью 197 000$ из-за налоговой задолженности в 134$

Оригинал заметки размещён во всемирно известном американском издании Washington Post.

В тот день, когда Бенни Коулман потерял свой дом, вооруженные маршалы пришли к его дверям и приказали покинуть жилище, он сел на складной стул через дорогу и наблюдал, как нажитое за 76 лет имущество просто выкидывали на улицу.

Грузчики вынесли его кресло, одежду, телевизор. Дальше шли вещи, которые были ему ближе всего: награды времён его службы в морской пехоте и фотографии покойной жены Марты. Дуплекс в Северо-Восточном Вашингтоне, который Коулмен купил за наличные два десятилетия назад, опустел. Вечерело... идти ему было некуда.

И все потому, что он не заплатил 134 доллара налога на недвижимость.

Отставной сержант морской пехоты потерял свой дом в тот летний день из-за продажи налогового залога - малоизвестной программы, проводимой правительством округа Колумбия, которая привлекает частных инвесторов, чтобы помочь городу восстановить невыплаченные налоги.

В течение десятилетий район размещал залоги на недвижимость, когда домовладельцы не оплачивали свои счета, а затем продавал эти залоги на публичных аукционах инвесторам, которые получали прибыль, взимая с владельцев проценты поверх налогового долга, до полного погашения задолженностей.

Расследование Washington Post обнаружило, что именно с благословения местной администрации программа превратилась в хищническую систему сбора долгов для хорошо финансируемых компаний, которые превращали сотни долларов налоговых задолженностей в десятки тысяч а затем через суд лишали собственников права выкупа своих домов.

По мере того как рынок жилья рос, инвесторы выкупали залоги в каждом уголке города, а затем начали взимать с домовладельцев десятки тысяч долларов юридических сборов и других расходов, которые намного превышали их первоначальные налоговые счета, учитывая расходы на услуги адвокатов, достигающими $450 в час.

Процесс построен таким образом:

Если вы не платите налоги, администрация района продает залог за налоговый долг инвестору, обычно это какая-либо крупная компания. Сумма залога включают налоги на имущество, штрафы и проценты.

Источник: данные Управления по налогам и сборам округа Колумбия и Высшего суда округа Колумбия.

Семьи были вынуждены брать кредиты и согласовывать графики выплат, чтобы спасти свои дома.

Другим повезло меньше. С 2005 года покупатели налоговых залогов лишили права выкупа почти 200 домов и теперь настаивают на том, чтобы "взять в оборот" еще 1200, многие из которых принадлежат семьям на протяжении поколений. В десятках случаев долг составлял менее 500 долларов.

Коулмен оказался среди тех, кто потерял дом. Его долг вырос до 4999 долларов - в 37 раз по сравнению с первоначальным налоговым векселем. Он не только потерял свой дом за 197 тысяч долларов, но и лишился собственного капитала, потому что покупатели налоговых льгот имеют право на все активы должников, "превосходя" в этом даже ипотечные компании.

Чиновники из налогового управления округа Колумбия оправдываются, что без продажи налогов владельцы недвижимости не будут чувствовать себя обязанными оплачивать свои счета.

Больше всего пострадали пожилые домовладельцы, которые часто болели или умирали в то время, когда покупатели налоговых льгот захватывали их дома.

Один 65-летний владелец цветочного магазина потерял свой дом на северо-западе Вашингтона, пока находился в хосписе, умирая от рака. 95-летний руководитель церковного хора потеряла свой семейный дом в Мэриленде из-за налогового долга в размере $44.79, когда она боролась с болезнью Альцгеймера в доме престарелых.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх