Последние комментарии

  • роман романыч
    когда служил в германии,немцы с удовольствием покупали у нас наши механические часы.Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Оzzи О О
    мой отец тоже говорил , что немецкие не часы , а барахло , штамповка , которая не ремонтировалась , хвалил опасные бр...Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Юлия Шадрина
    Значит провокация была заранее спланирована, и судить их надо было по другой статье.Пьяные финны в Москве закидали куриными яйцами могилу Неизвестного солдата

«Русская докторская»: каковы впечатления о нашей колбасе у американских детей

 

 

Ура! В наш лагерь заехала первая партия американских ребятишек! Я отправлюсь в лагерь в середине июня и буду подробно описывать вам то, что там происходит. Американцы – народ забавный, но дети, будь то в России или в США – это дети. Они искренние, непосредственные и очень интересные.

Ну а пока я только на выходных была в лагере, увиделась с теми ребятами, которые приехали к нам уже во второй раз, познакомилась с новыми.

Впечатлений – масса. И историй – тоже.

Знаете, что первым делом попросили американские подростки, когда пришли к нам в столовую? Докторскую колбасу! Я вспомнила, как в прошлом году удивилась, что для американцев докторская колбаса – это продукт странный и даже неизвестный. Если вы придете в американский магазин с желанием купить докторской колбаски на салат «Оливье» или просто для бутербродов, то на полках огромнейшего супермаркета вы будете искать ее долго. Может, повезет, и вы ее найдете. В русских и польских магазинах она точно есть, а вот у американцев популярностью не пользуется.

Потому бутерброды с докторской колбасой поначалу американских детей насторожили. Один мальчик заявил, что в Америке он такое ел и ему жутко не понравилось. Но мы предложили ребятам попробовать наши бутерброды.

Тот парень, который описал нам свой негативный опыт, быстро схватил бутерброд и начал его нюхать, а затем сказал:

«Oh, smells nice»

Ему понравилось, как колбаса пахнет. И он откусил. Другие последовали его примеру. И вкус им понравился. По словам американского подростка, русская докторская совершенно другая. В ней есть вкус и пахнет она вкусно. А американская пахла ливером. И это правда, так как в большинстве своем в американской докторской в составе соя и ливер. Хотя нормальную колбасу в США, конечно же, найти можно. Просто она у американцев не популярна.

Почему? Да все просто. Их прилавки завалены вкуснейшим мясом. А когда можно купить любое мясо, которое вам понравится и приготовить его за считанные минуты (вы ведь все знаете об американских стейках), то и колбаса совсем не нужна.

Но наши дети-американцы в русскую докторскую влюбились. Не забыли, какова она на вкус, да еще и в лагере, где постоянно хочется есть. Влюбились и просили подавать эту колбасу почаще.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх