Последние комментарии

  • р. яхин30 мая, 18:41
    когда служил в германии,немцы с удовольствием покупали у нас наши механические часы.Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Оzzи О О30 мая, 11:44
    мой отец тоже говорил , что немецкие не часы , а барахло , штамповка , которая не ремонтировалась , хвалил опасные бр...Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Юлия Шадрина29 мая, 14:38
    Значит провокация была заранее спланирована, и судить их надо было по другой статье.Пьяные финны в Москве закидали куриными яйцами могилу Неизвестного солдата

Депутат предложил раздать малоимущим еду, которой пора на помойку. Так он видит борьбу с бедностью

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по труду и социальной политике Сергей Вострецов выступил с новой инициативой, как снизить бедность в стране. Предложил не выбрасывать просроченные продукты из магазинов, а раздавать малоимущим.

Питание – главные расходы обычного россиянина.

Теперь, полагает депутат, эти расходы резко сократятся, и малоимущие станут лучше жить, потому что уже не будут тратить деньги на продукты.

Риски массовых отравлений просроченной едой Вострецов не берет во внимание, тем более что истекший срок годности не всегда означает, что товар превратился в отраву.

Ранее этот же парламентарий называл безработных «зажравшимися лентяями» и призывал штрафовать их за отказ трудиться на низкую зарплату. Лодыри, по логике Вострецова, тем более зажравшиеся, не достойны уважения и соответственно достойной еды, а только того, чему место на помойке.

Еще один аргумент, который привел депутат, призывая к сотрудничеству крупные торговые сети: утилизация просроченных продуктов дороже раздачи. Скармливание отходов бедным можно оформить как благотворительность, и тогда супермаркеты могут претендовать на налоговые льготы.

Наконец, будет экономия трудовых ресурсов. Продавцам уже не придется проверять сроки годности товара, переклеивать этикетки. Просроченная еда будет изыматься с полок большими партиями и отправляться малоимущим.

Вострецов считает свое предложение прогрессивным и приводит опыт США, где 40 миллионов бедных питаются по талонам. Программа существует с 1939 года. Депутат, однако, упустил, что негодными продуктами бедных американцев не кормят.

Как пишет агентство Regnum, в США живет треть миллиарда человек, и для такого количества 40 миллионов нищих – не такая ужасающая цифра, как для России 20-30 миллионов. Столько граждан страны, по разным источникам, живут за чертой бедности.

Всех бедных россиян просроченной едой не накормишь. Подобные инициативы чреваты даже социальными взрывами.

Альтернативные способы:
· продвижение российских производителей в большом количестве, а не одного какого-нибудь удачливого предпринимателя, который воспользовался государственной субсидией,
· реклама отечественных продуктов,
· продуктовые карточки бедным, на которые можно приобрести только российские товары.

Нынешним представителям власти болезненно не хватает внимания. Может, любви народной хотят, но чего-чего, а этого не видать им точно. И потому чиновники и депутаты готовы нести ахинею, только бы он хоть как-то граждане вспоминали, а СМИ писали.

Один предлагает жить на 3500 рублей, но сам отказывается. Другой подхватывает идею и сидит на скудной диете, подробно отчитываясь в соцсетях. Третий красит двери в больнице, которая нуждается не в косметическом, а в капитальном ремонтировать.

Надо бы, чтобы Сергей Вострецов попробовал посидеть на просроченных продуктах месяц-другой и поискал бы работу через центр занятости в своем возрасте 40 плюс, не упоминая своего политического прошлого.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх