
Мы часто говорим о том, что американцы не сильны в кулинарии. Нам кажется, что наши русские женщины на кухне их в любом случае превзойдут. Это и так, и не так. Дело в том, что то, что едим мы, кажется американцам странным. Они привыкли к другое еде. Потому даже если россиянки готовят прекрасно, американцы этого могут не заметить.
Хотя так происходит не всегда… Иногда они замечают и очень удивляются. Россиянка Виктория замужем за американцем. В браке пара воспитывает двоих детей: сына и дочку. Несмотря на то, что пара живет в России, очень часто и Вика и Стефан бывают в США. Конечно, и Вика, и Стефан привыкли друг ко другу и смирились со многими культурными различиями. И сегодня они со смехом вспоминают, как все это было в первое время. Вика, смеясь, говорит про макароны и вспоминает жареную картошку, которую ее муж не хотел есть с кетчупом, так как кетчуп едят только с картофелем фри. А Стефан улыбается, когда говорит, как Вика открывала банки с булками в США.

Это была одна из первых поездок Виктории в Америку. Она ещё слишком плохо знала эту страну. Ей все казалось в новинку. Они гостили у мамы Стефана. И в один из дней утром мама сказала Виктории, что они будут печь булки. Вика могла печь и булки, и пирожки, и даже торты. И вызвалась помочь. Мама Стефана улыбнулась и сказала, что там, собственно, и помогать не нужно.
«Как не нужно?, - удивилась Вика, - Печь булки на большую семью – дело нелёгкое».
Мама Стефана только улыбнулась и поблагодарила девушку.
И вот подошло время печь булки. Мама Стефана достала противень и дала Вике какую-то коробку с жестяной крышкой.
На круглой коробке были нарисованы булки. Девушка подумала, что это, наверное, смесь для приготовления булок. В России она такое видела, к примеру, смесь для приготовления кексов или что-то в этом роде.
И тут зазвонил телефон. Мама Стефана, бросив Виктории «открой коробки», подняла трубку… А Вика начала эти коробки открывать. Она взяла нож и начала вскрывать коробочку, словно это была консервная банка. В это время в кухне появился Стефан и начал сильно смеяться над Викторией. Оказывается, коробочка была картонной и там был специальный язычок, потянув за который можно было просто и без труда открыть коробку.

Дальше – больше. В коробке находились странные булки и какая-то белая свечка. Коробок было 3 штуки и во всех было по 5 булок и одна свеча…
Вика выложила булки на противень, но в духовку их отправлять побоялась. Это сделала мама Стефана. Она испекла булки, достала из духовки, вскрыла «свечку» и помазала булочки кремом. Все!
Но самое интересное. Как такие булки на вкус? Сладкие, ароматные, но тесто Вику не впечатлило. Вообще не понравилось. Через какое-то время красивые булочки стали твердыми… Кстати, американцы гордо говорят, что такие булки они пекут сами. Так сказать, умеют печь. Ну да. Они ведь их не покупают уже готовыми.

И тогда Вика решила. Она обязательно покажет, какие булки едят русские. Достать все необходимые продукты для приготовления обыкновенных русских булочек оказалось не так то и просто. Но муж Виктории постарался.
И тогда она приступила к своей затее…Булочки получились на славу. Вкусные, ароматные и пуховые…

Американцы ели и восторгались! И просили Вику печь булки каждый раз, как она приезжала в США. Выпечку они назвали самым вкусным в России и всегда, каждый раз, узнав, что русские сами делают тесто, сами делают начинку
А однажды Виктория испекла в США кулич. Но об этом – в другой раз!