
Несмотря на то, что мы все люди, мы разные. Мы можем быть похожими внешне, но сильно различаться по тому набору ценностей, который мы имеем. И очень многое зависит от того, где именно мы родились. Страна и окружение во многом определяют нашу жизненную позицию.
Мой друг Стивен – американец, но он много лет живет в России и воспитывает здесь двоих детей.
Его старший сын уже более двух лет учится в США. Летом он приезжает в Россию и рассказывает нам о том, как ему живется там, в Америке. Ему все нравится, все устраивает, он по большей части доволен. Но однажды этот 20-летний юноша заявил, что свою жену он будет искать в России. Американки – они не такие, как россиянки.И тогда я решила спросить у Стивена, что, собственно, не так с американскими женщинами? Россиянки красивее? Умнее? Лучше готовят?
Все эти вопросы американца насмешили. Он заявил, что в Америке очень много красивых женщин самых разных национальностей. И дело точно не в красоте. В России, как и в любой стране, также много не очень умных женщин. И это факт. Готовят наши женщины лучше именно потому, что они вообще готовят, а американки этого не делают. Но от этого их мужья точно не страдают.
Дело в другом. Дело в том, что американская культура построена на материальных ценностях. Американок, прежде всего, интересуют материальные ценности. Они сильно обращают на это внимание. К примеру, они не будут встречаться с «плохими» парнями, из неблагополучных семей. Кроме того, они быстро могут поменять одного возлюбленного на другого, который более богаче.
20-летнему Марку этот подход совершенно не нравится.
Он, подобно своему отцу Стивену, говорит о том, что американок интересует, кто он и из какой семьи, а когда они узнают, что он из России, они с ним просто дружат и общаются. Но отношений не хотят. Да и Марк признается, что не хочет там заводить отношений. Но сама позиция американок его возмущает. А они об этом говорят открыто, даже не стесняясь.Кроме прочего, этот подход к отношениям заметен и далее. Например, американки, выйдя замуж, не начинают заботиться о муже и семье. Если у них рождается ребенок, то они выходят на работу, когда ему исполняется 2 месяца. Лишь немногие сидят дома с детками.
Стивен поддерживает Марка. Он говорит, что многое слышал о том, что россиянки как жены лучше. Он слышал это здесь, в России. И это один из немногих пунктов, с которыми он согласен. Интересно, что сам Стивен из хорошей, полной семьи. Но той теплоты, которая сегодня имеется в его семье, в его отношениях с русской женщиной, не было между его родителями, которые тоже жили хорошо и не ссорились, но каждый как-будто бы жил своей жизнью. И он даже не понимал, что может быть по-другому. Чтобы хорошо жить в США – нужно много работать, постоянно крутиться, зарабатывать. И вкалывают оба родителя. Дети в США начинают работать рано и рано начинают распоряжаться своей жизнью. Они хорошо понимают ценность деньгам, нацеливаясь на материальные ценности. В этом и плюсы и минусы. Возможно, такая жизнь сделала американок именно такими. Выбирают они себе мужа, в большинстве случаев, не по любви, а по его достатку. Сегодня в России такое тоже нередко можно встретить, но русские женщины пока, на сегодняшний день, все-таки другие..