
Согласно прогнозу международной коллегии ученых, процесс таяния ледников и последующего выхода углерода в атмосферу остановить нельзя. Человечеству уже не удастся спастись от катастрофы, которую вызовет парниковый эффект.
В общем количестве высвободится 3230 гигатонн CO2, вследствие чего температура воздуха по всему миру возрастет на 2°С.
Результаты исследования передаёт телеканал.Бедствие через 6 лет случится в том случае, если температура увеличится именно на 2 и более градусов. При возрастании на 1,5°С сокрушительного финала удастся избежать, но только на некоторое время.
Ученые заявляют, что прежний уровень углекислого газа в воздухе планете не удастся вернуть. Ранее писали, что уже через столетие люди не смогут нормально дышать, в лучшем случае – через 200 лет. Глобальное потепление положит конец цивилизации.
Также недавно в СМИ освещалось, что Земля в опасности: птицы стали первыми жертвами грядущей катастрофы.
Ученые из Вашингтонского университета заявили, что смерть птиц на западном побережье Соединенных Штатов связана с глобальным потеплением. Пернатые, согласно комментарию Джулии Пэрриш (руководителя исследовательской группы), могли ощутить существенную нехватку зоопланктона в Тихом океане.
Четыре года назад американцы стали свидетелями массовой гибели птиц. Трупами была усыпана береговая линия от Калифорнии до Британской Колумбии. Всего люди и эксперты насчитали 500 тыс. мертвых алеутских пыжиков. Чтобы выяснить причину аномальной гибели, ученые объединили данные о температуре воды, океанических течениях и количестве зоопланктона в воде.
В итоге эксперты выяснили, что воды океана в течение последующих несколько лет имели высокую температуру, так как тепло не уходило в атмосферу. Также на этих изменениях сказалось отсутствие холодных течений: их циркуляция резко изменилась.
Ученые заявили, что с каждым годом последствия глобального потепления становятся всё более явными. В будущем океаны значительно потеплеют, что приведет к фатальным последствиям.