На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Финка поделилась, какие 3 умения ее согражданам стоит позаимствовать в России

В прошлом году к нам приезжала девочка из Финляндии в сопровождении своей мамы Карины. Карина упорно пыталась устроиться к нам в лагерь на работу, однако, это было невозможно. И тогда Карина отправилась на заработки в Москву, пока ее дочь была здесь.

Уже позже мы узнали, что Карина намеренно приехала в Россию, чтобы обустроиться в ней.

И она обустроилась. Карина нашла работу в какой-то языковой школе, где преподает шведский язык. Карина рассказала, что прекрасно владеет этим языком, равно как и английским. Поэтому в эту фирму она устроилась без проблем. Спустя несколько месяцев Карина позвонила нам сама и решила выговориться, поскольку она посчитала нас теми друзьями, которые были у нее здесь в России. И ей нужен был совет. Мы, конечно же, удивились и пригласили Карину приехать к нам в лагерь и пообщаться за чашечкой чая.

К ее приезду в столовой испекли пирог и приготовили вкусный чай. И вот, что рассказала нам Карина. А делилась она только теми позитивными моментами, которые, на ее взгляд, стоило бы финнам перенять у русских. Но с небольшой оговоркой по первому пункту.

Коллективная, а не индивидуальная работа

Карина рассказала, что в Финляндии принята больше индивидуальная работа. Каждый делает свою часть работы и не касается других заданий. Но в России эта работа совершенно другая. Тут действуют принципы коллективного труда и это хорошо, поскольку ты всегда знаешь, что можешь положиться на своего коллегу или спросить совета.

Но, с другой стороны, бывает так, что на нее вешают обязанности, которые она совершенно не должна выполнять.

И в этой ситуации Карина понимает, что не хочет делать такую коллективную работу. Как быть дальше и как отказаться не от своих обязанностей, финка просто не знала. Именно поэтому она приехала к нам за советом.

Мы поговорили с Кариной и как оказалось, в ее обязанности включили необходимость заполнять отчет по количеству часов, отработанных за неделю, а также попросили вести лист эффективности ее труда. В России это в порядке вещей - добавлять обязанности, в Финляндии - нет. Но мы объяснили нашей гостье, что ничего лишнего ей в обязанности не включили, просто в нашей стране очень сильно развита эта бумажная работа, в которой практически каждый работник делает какие-либо отчеты по своей деятельности.

Но ведь бывает, действительно, и так, что людей очень часто на работе нагружают лишними делами и обязанностями, но к счастью Карины, она еще в большом объеме всего этого не испытала.

Действовать, а не мечтать

Только в России Карине пришло понимание того, что просто мечтать нельзя, нужно не столько мечтать, сколько действовать.Возможно, именно в России сложнее добиться чего-либо, поэтому приходится порой идти на таран или стучать во все двери, но это заставляет работать голову и двигаться к своей цели. В Финляндии же люди относятся спокойнее к своим мечтам. В России понимают, что если не сделают шаг к осуществлению своей мечты, то, возможно, она и не исполнится.

Не всё должно быть идеально

Если в Финляндии кто-то начинает какое-либо дело, то всё должно быть или безупречно, или идеально. Но только не в России. Русские пробуют, действуют. Если что-то не получается, исправляют ошибки или пробуют себя в другом деле. И такое поведение помогает русским в преодолении препятствий и ограничений, которые встречаются у них на пути.

В Финляндии так не могут. Начали дело, не смогли сделать его идеально – это полный провал, когда человек возвращается на начальную ступень. И его провал развитием не является. У русских же другой принцип жизни: не получилось здесь, получится там. И в этой ситуации у людей имеется элементарное право на ошибку и право не быть идеальным.

Ссылка на первоисточник
наверх