На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Небесный титан» переполошил всю Россию


На днях в социальной сети ВКонтакте многие люди начали публиковать фотографии необычного облака. Сейчас пользователи гадают, чем или кем был тот сгусток облаков: пугающей шуткой инопланетян или посланием свыше.

На фоне последних катастроф, возможно, это был небесный титан, который прибыл предупредить о бедствии, которое произойдет именно в России.

Сейчас же мир переживает приближение Нибиру, которая, если верить рассказам ученых, станет причиной конца света. Специалисты уже ищут способы спасения, хотя даже не видели планеты Икс в микроскопы. Возможно, кто-то специально сеет ужас среди народа.

Недавно не менее странное облако появилось над Россией. Его прозвали «дырявым».

В науке все облака подлежат классификации метеорологами: это необходимо для того, чтобы максимально точно описать сложившуюся погодную ситуацию и затем создать максимально точный прогноз. Важно отметить, что метеорологическая организация с определенной периодичностью обновляет свой «Атлас облаков».

Существуют такие формы облаков, которые появляются очень редко и, плюс ко всему, только на конкретных территориях. Вот на днях, 15 июня, жители поселка Ропша (Россия, Ленинградская область) засняли странное облако, посередине которого была пустота.

Ученые заявили, что это не аномалия, а особенная форма небесных образований: в поле высококучевых либо перисто-кучевых облаков иногда возникают круглые либо овальные просветы с ровными краями. В центральной части «дыр» обычно виднеются тончайшие полоски падения ледяных кристаллов.

Метеорологи именуют приведенное на фото явление «дырявыми облаками».

«Пробелы» в небесах образуются, как выяснили ученые, вследствие появления ядер конденсации, которыми являются продукты сгорания горючего воздушного транспорта.

Ссылка на первоисточник
наверх