Последние комментарии

  • роман романыч
    когда служил в германии,немцы с удовольствием покупали у нас наши механические часы.Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Оzzи О О
    мой отец тоже говорил , что немецкие не часы , а барахло , штамповка , которая не ремонтировалась , хвалил опасные бр...Почему наши солдаты гнушались брать часы немецких военнопленных
  • Юлия Шадрина
    Значит провокация была заранее спланирована, и судить их надо было по другой статье.Пьяные финны в Москве закидали куриными яйцами могилу Неизвестного солдата

Моё знакомство с китайской медициной: "ужастик" закончившийся благополучно

 

 
 

До 50 лет я считал (да и чувствовал) себя здоровым человеком. А после 50-ти начались проблемы..

К концу зимы заболела поясница. Сделал рентгеновский снимок позвоночника. Невролог, на приём к которому я пошёл, посмотрев снимок, хмыкнул: -Ничего особенного. Обычный остеохондроз. Сейчас у каждого второго.

В ваши 55 вообще удивительно что он возник впервые..

Решили сначала попробовать лечить медикаментозными средствами. Врач назначил таблетки, 3-х видов. Я начал их пить и от одной чуть не сошёл с ума: меня лихорадило, сердце билось через раз, ужасно болела голова, страшная сухость во рту.. Эти таблетки (Вазонит) я перестал пить. Остальные пропил 2 недели. Никакого толку. Как болело-так и болит.

Пришёл на приём к неврологу снова.

-Значит не помогло? Ну..остаётся только блокада! Будем делать?

-Будем.-ответил я.

Врач вколол мне в позвоночник 4 "блокадных" укола. По многочисленным отзывам знакомых и родственников, "блокада" помогала сразу, радикально и быстро снимая боль. Однако со мной этого не произошло. Я решил что нужно подождать. Ждал день, второй, третий..Хвалёная "блокада" не помогла.

Уже не помню где и от кого я слышал что в Китае с этим делом успешно справляется традиционная китайская медицина. Почитав в интернете отзывы о лечении проблем позвоночника в Китае, я решил что буду обращаться к врачам из Поднебесной. Недельный тур на двоих в Китай, на остров Хайнань уже был куплен.

 

Настал день вылета и почти через 7 часов Боинг приземлился в аэропорту города Санья. После заселения и завтрака состоялся традиционный для "пакетных" туристов брифинг. На нём выяснилось, что диагностика в медицинских центрах проводится бесплатно и для желающих даже будет бесплатная доставка в центр и обратно в отель. Я записался, жена поехала за компанию из любопытства.

За нами приехал новенький кроссовер и через 10 минут мы были в медицинском центре. В каком-писать не буду, дабы не сочли за рекламу. Помимо нас в очереди на диагностику было ещё человек 6. Нам предложили чаю. Ожидание было недолгим: где-то минут через 15 нас пригласили в кабинет.

Доктор-пожилой китаец общался со мной через девушку-переводчика. Я решил немного схитрить. Не стал рассказывать о визите к неврологу и на вопрос "что Вас беспокоит", выложил симптомы своих болячек. "Вот тут болит не знаю что. Вот тут что-то беспокоит. И вот там побаливает".

 

Доктор взял мою левую руку и довольно долго изучал мой пульс. Попросил показать язык. Затем меня попросили раздеться до пояса и пригласили лечь на кушетку. Доктор долго щупал мой позвоночник, надавливал на различные точки и довольно быстро нашёл болевые. Потом я перевернулся на спину и также был подвергнут осмотру. Далее был вынесен вердикт и когда переводчица озвучила его мне на русском, я был удивлён. С точностью до 90% были поставлены диагнозы. Даже то что выяснилось дома по анализам -тоже было озвучено! Затем мне было описано в каком порядке и что нужно лечить. Позвоночник вошёл в безотлагательное лечение, что неудивительно. Далее были озвучены цены на процедуры. Если бы я решил лечить все свои недуги, мне нужно было бы выложить весьма кругленькую сумму и пробыть на Хайнане около 3 недель..Это было невозможно как по финансовым, так и по временным причинам и я решил лечить позвоночник..

* * *

Иглонож. Именно так устрашающе звучит процедура, на которую я решился.

Традиционная китайская медицина существует уже несколько тысяч лет-то есть больше чем существует русская цивилизация. Сомневаться в её эффективности можно. Но однако именно китайцы-самая многочисленная нация в мире. Думаю что немалую роль в этом сыграла их медицина..

 

Иглонож-довольно молодое изобретение китайской медицины. ( Не путать с иглоукалыванием!) Ему не более 100 лет. Активно и массово начали применять эту процедуру в Китае около 40 лет назад. Иглонож применяют для лечения множества заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Это не только проблемы позвоночника, но также им лечат патологии суставов, растяжении связок, некрозы бедренной кости. С помощью иглоножа успешно борются с пяточными шпорами и растущими косточками на пальцах ног. Весь список недугов, которые лечится иглоножом будет весьма внушительным..

Иглонож представляет собой внушительных размеров иглу с ножом-скальпелем на конце. Суть методики: после предварительного обезболивания делаются небольшие проколы-надрезы не более миллиметра над болевыми точками, через которые вводится иглонож. Микро-скальпелем рассекаются спайки из воспалённых нервов и кровеносных сосудов. Согласно статистике, в более 95% случаев применение иглоножа способствует полному излечению. Для достижения положительного результата как правило требуется лишь одна процедура и лишь в тяжёлых и запущенных случаях их требуется несколько.

Специалист, обладающий методикой иглоножа, должен обладать большим опытом и определяет количество проколов исходя из возраста пациента, его пола и степени поражения органа. Эта по сути микрооперация совершенно бескровна и не оставляет шрамов. Небольшие следы от проколов проходят быстро.

* * *

Итак, я решился вылечить свой надоевший остеохондроз с помощью китайского иглоножа. А что делать? Ни лекарства, ни "блокада" не помогли.

В другом помещении меня уложили на операционный стол. Доктор определил что мне нужно сделать всего 2 прокола. Меня спросили-нет ли у меня аллергии на лидокаин. Когда-то давно мне в стоматологии им обезболивали десну при операции по удалению зуба "мудрости". Аллергии вроде бы не было..

 

Мне сделали 4 инъекции лидокаина и попросили полежать немного. Минут через 15 доктор приступил к делу. Когда делали микро-надрезы на коже, я почти ничего не чувствовал. А вот когда иглонож начал входить в ткани и достиг нервных окончаний, я чуть не заорал: больно!

Старшее поколение помнит старую стоматологию, когда сверлили зубы допотопной бор-машиной и если сверло касалось нерва-это был ад. А теперь представьте что я чувствовал то-же самое, только в позвоночнике! Я шипел, охал, терпел, но иногда не мог сдержать стоны. "Ничего себе-безболезненная операция!"-думал я. Слава Богу, на каждую из двух точек ушло минуты по три. Пытка закончилась, мини-надрезы залепили пластырем. Мне предложили встать. Я встал и находясь в шоке от перенесённого, спросил:

-Почему так больно-то было? Сказали что боли не будет..

Похоже китайцы были удивлены:

-А почему Вы не сказали что лидокаин не действует на Вас?

Откуда мне знать? Раньше действовал, а сейчас-не действует..

Тем не менее, я почувствовал облегчение в пояснице. Также мне прописали попить какие-то китайские травы для повышения моего иммунитета, которые будут готовы завтра утром. И сутки запретили купаться в море.

Утром следующего дня я поехал забирать свои травы. Поясница немного побаливала, но в разы меньше чем до иглоножа. Я сообщил об этом, и мне сказали что через дня дня боли уйдут полностью. Так оно и было. Процедура со страшным именем иглонож избавила меня от болей в пояснице. Подтверждаю лично-это работает. И пользуются этой процедурой многие россияне..

Мы познакомились на пляже с двумя пожилыми женщинами, которые приезжали на Хайнань ради лечения проблем с позвоночником. Одна из них рассказала что прилетела сюда с шейным и поясничным остеохондрозом и и добиралась до отеля с тросточкой. А после шести проколов иглоножом избавилась от болей, купается, загорает, наслаждается жизнью.. И таких пожилых людей, которые летают в Китай ради лечения, на Хайнане довольно много.

 

Если кто-нибудь когда-нибудь полетит в Китай ради лечения иглоножом-мой вам совет: обязательно выясните какие обезболивающие вещества действую на вас, а какие нет. Иначе испытаете несколько весьма неприятных ощущений, которые испытал я..

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх