На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТОП-10 самых странных животных нашей планеты

Планета земля – удивительное место. Каких только живых существ здесь не обитает. Маленькие и большие, хищники и травоядные, страшные и красивые. Каждого природа создала таким не просто так. Одному дала маскировку для того, чтобы спрятаться от острых зубов хищника, другому – чтобы незаметно подобраться к жертве.

Венесуэльский мотылек-пудель

Он был найден относительно недавно, в 2009 году. Насекомое относится к отряду чешуекрылых. Наука его еще не исследовала. Все потому что ученые пока не смогли получить хотя бы один его экземпляр.

Голожаберный моллюск Главк

Этот больше похожий на брошку моллюск небольшого размера. Максимум он достигает пяти сантиметров. На дно не опускается, предпочитая плавать на поверхности воды. Кстати у него есть и второе название – синий дракон.

Малоротая макропинна

О ее существовании ученые знали еще в начале ХХ века, но «вживую» с ней познакомились лишь пятнадцать лет назад. Уникальна она тем, что имеет прозрачную голову. Найти ее долго не могли, потому что она прячется на глубине почти в километр. Для жизни предпочитает субарктические воды.

Осьминог Дамбо

Кажется, такой забавный и смешной. Но на самом деле, это свирепый хищник, который съедает свою жертву целиком. В длину он небольшой, всего 20 сантиметров. Но для тех, кто поменьше – он настоящий ужас.

Красноротый платакс

Это рыба, но она не плавает. Платакс передвигается по морскому дну при помощи плавников. Ареал обитания – галапагосские острова в Тихом океане.

Полосатый тенрек

Смешной ежик может за себя постоять.

Этот житель Мадагаскара умеет метать своей головой иголки в сторону неприятеля. Зрение у них не очень хорошее, но зато они прекрасно слышат.

Синяя рыба-попугай

Место жительства – коралловые рифы. Любимое блюдо – коралловые полипы. Кстати, желудок их может переварить даже небольшие камешки. В это трудно поверить, но некоторые песчаные пляжи на Карибах появились благодаря рыбам-попугаям. Они после камней, испражняются песком.

Иравадийский дельфин

И хотя в Камбодже и Лаосе эти млекопитающие священные, их осталось меньше сотни. Эти дельфины всего метр в длину. Живут стаями до десяти особей. Очень дружелюбны к людям и даже помогают загонять в сети рыбу.

Хохлатый олень

Его еще можно назвать «саблезубым». Торчащие зубы могут и отпугнуть не очень смелого охотника. Живут олени на юге Китая. Питаются растительностью, бобовыми. В длину – чуть больше метра.

Муравей-панда

На самом деле, это не муравей, а оса. Только бескрылая. Живет она в основном в Чили. Образ жизни – паразитирующий. Своих личинок подбрасывает другим видам ос и пчел. А когда муравей-панда появляется на свет, то может и съесть своих «сводных братьев и сестер».

Ссылка на первоисточник
наверх